Новости » Пришло время готовить ИТ-системы к переходу на евро

Пришло время готовить ИТ-системы к переходу на евро



Как известно, введение в Латвии евро затронет все информационные системы, работающие с валютными единицами, начиная от простейших бухгалтерских и складских программ и заканчивая сложными ERP-решениями. Времени до перехода на новую валюту остается все меньше, поэтому у предприятий возникает вопрос: как же это отразится на них?

Готовимcя заранее.

Компания ITEKO специализируется на внедрении информационных систем для разных отраслей бизнеса. На сегодняшний день таких систем около десятка, и каждую из них нужно адаптировать под новое законодательство. Данная задача требует длительной проработки, поэтому уже в начале года мы начали планировать процесс перехода всех наших систем на евро.

Мы предлагаем системы, разработанные на разных платформах, среди которых популярнейшими являются 1С:Предприятие и PHP. В случае с 1С проблему перехода на евро за нас частично решили российские разработчики, максимально упростив базовую архитектуру системы. Для полного перехода на евро от нас требуется лишь небольшая доработка системы, чем в данный момент и занимается наш отдел разработки.

В случае с РНР все еще проще. Начиная разрабатывать системы на этой платформе, мы знали о приближающемся переходе на новую валюту. Именно поэтому мы заранее заложили в систему все необходимые механизмы для безболезненного перехода на евро.

Таким образом, ни у наших текущих, ни у новых клиентов никаких проблем с переходом на евро возникнуть не может. Наша квалифицированная команда уже полгода следит за данным вопросом, изучает нормативные документы и участвует в тематических семинарах.

А как у других?

Не все так гладко с этим вопросом у многих наших конкурентов. Об этом можно судить по количеству компаний, которые стали нашими клиентами за последние 3-4 месяца. Значительная часть этих компаний по разным причинам перешла к нам от прямых конкурентов. Некоторые из них не могли гарантировать перехода на новую валюту в срок, некоторые оценили эту услугу в нецелесообразно большую сумму. Это касается не только местных разработчиков небольших учетных программ, но и продавцов серьезных международных систем, таких как 1С:Предприятие, Sunsystem и HansaWorld.

Многие спрашивают, почему же о переходе на новую ИТ-систему необходимо задумываться уже сейчас. Ответ прост: внедрение сложной системы учета часто длится не один месяц. Чтобы успеть до наступления нового года внедрить новую систему, нужно начать действовать уже сегодня.

Гарантия результата.

Учитывая, что среди наших клиентов немало компаний, входящих в топ-100 латвийского бизнеса, таких как, например, Latvijas propāna gaze, Latvijas dzelzceļš или AVT Nafta, мы просто не можем себе позволить не перевести все наши системы на евро в оговоренный срок, а также с соблюдением прочих нормативных требований.

Приобретая наши системы в любой момент времени, вы можете быть уверены, что они максимально соответствуют требованиям латвийского законодательства.

Автор: Бизнес & Референт

Автор: Samia
Добавлено: 13.12.2015 09:50
0

For the love of God, keep writing these arteslic.

Автор: Valery
Добавлено: 12.12.2015 12:16
0

That's a wet-lthoughl-out answer to a challenging question

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha