Новости » Праздничный марафон. Гуляли все!

Праздничный марафон. Гуляли все!



Вечерней симфонией в исполнении камерного оркестра в Даугавпилсе завершился трехдневный марафон Праздника города. Если кто-то вам скажет, что праздник не удался, то явно покривит душой. Веселились в этом году как никогда. И предложенная организаторами праздника разнообразная программа мероприятий только способствовала созданию прекрасного настроения у даугавпилчан и гостей города.

В субботу основные праздничные мероприятия проходили на площади Виенибас, в парке Дубровина и на ул. Ригас (участок дороги от ул. Кандавас до ул. Даугавас). В этот день каждый смог найти себе занятие по душе, поскольку в центре города одновременно работало несколько концертных площадок. Почитатели украинского народного творчества наслаждались пением участников фестиваля «Червона калина». Выступление украинских народных коллективов из Эстонии, Латвии и Литвы горожанами было принято на «ура». Большинство песен зрители и артисты исполняли хором.

В это же время на ул. Ригас бойко шла торговля на ярмарке ремесленников. На память об этом дне горожане и гости Даугавпилса покупали сувениры, икебаны, расписные изделия из стекла, картины и изделия из керамики.

А в парке Дубровина в этот день можно было сфотографироваться с настоящими рыцарями, а также увидеть их показательные выступления. Более того, у сильной половины человечества был шанс убедить своих спутниц, в том, что они самые сильные, меткие и находчивые. Метание мешочков с песком по кольцам, борьба на мечах, правда, ненастоящих, силовые упражнения – вот неполный перечень конкурсов, предложенных организаторами отдыхающим.

Особенно Праздник города запомнится детворе, в распоряжение которых была отдана одна треть парка Дубровина. Кроме проведения свободного времени на различных надувных аттракционах, девочки и мальчики катались на паровозике и спортивных детских машинах, а у самых маленьких была возможность совершить вояж по парку Дубровина на пони. А на площадке возле фонтана творили и устраивали показательные выступления представители Даугавпилсского общества ремесленников.

Завершился субботний вечер грандиозным праздничным концертом, участие в котором приняли популярный российский певец Сергей Лазарев (интервью с певцом читайте на стр. 9 — прим. автора) и не менее популярный латышский певец Интарс Бусулис, и праздничным фейерверком.

А в воскресенье свои ворота для горожан и гостей города распахнула Крепость, на территории которой в этот день нашли свое пристанище самураи, рыцари, музыканты, ремесленники и силачи из Латвии и Эстонии. Приятно отметить, что победителями в международных соревнованиях силачей «Латвия – Эстония» стали представители нашей страны – Роландс Гулбис (Рига) и Артис Пливда (Прейли). Равных им в подъеме автомашины VW, переноске металлического ящика весом в 175 кг и других тяжелых предметов в этот день не было.

Как отмечают сами горожане, по сравнению с предыдущими годами, нынешний Праздник города был самым лучшим. Как оказалось, даугавпилчанам очень понравилась идея отмечать этот праздник в парке Дубровина, на территории которого прекрасно себя чувствуют как дети, так и взрослые. Хочется верить, что в будущем это место станет традиционным для проведения народных гуляний.

И в заключение мы говорим «спасибо» всем организаторам этого праздника. В частности, сотрудникам Управления культуры городской думы.

Гуляли все!

Автор: Лариса Кирилова

Автор: Jasmine
Добавлено: 12.12.2015 13:02
0

This wesbtie makes things hella easy.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha