Новости » Ночной покой под скрежет тормозов

Ночной покой под скрежет тормозов



С наступлением темноты автостоянка возле супермаркета Rimi становится плацдармом для развлечений автохулиганов. Цирковые трюки на автомобилях с пронзительным скрежетом тормозящих шин, ревом моторов и оглушительным гоготом толпы молодых "гонщиков" превращают ночной отдых жильцов окрестных домов в сплошной кошмар.

С просьбой найти управу на автохулиганов в редакцию обратились жильцы домов № 1 и №19 по улице Католю, а также № 9 и №10 по улице Райня. По их словам, от звонков в дорожную полицию проку мало: там просят записывать и сообщать номера автомашин, но как их разглядеть в ночной тьме, да еще с верхних этажей. А выходить в такое время на улицу, к толпе буянящих юнцов люди побаиваются "Хорошо, если бы в окрестностях Rimi по ночам постоянно дежурили полицейские патрули. А можно на площадке стоянки оборудовать линейное возвышение типа "лежачего полицейского" или установить пару бетонных тумб, чтобы сделать ее неудобной для трюков", - предлагают жильцы.

Командир взвода Елгавского отделения дорожной полиции Игорь Маковеенко рассказал "НГ", что телефонные жалобы от жителей на беспредел, чинимый автохулиганами, действительно поступали, но поймать гонщиков на месте пока не удается. У них четко срабатывает система взаимного оповещения, и при сигнале об опасности толпа моментально разъезжается. Желательно, чтобы жители все же записывали и сообщали нам номера машин. Можно обращаться и в полицию самоуправления, так как речь идет не только о нарушении ПДД, но и ночного отдыха людей". И.Маковеенко пообещал, что патрулирование дорожной полиции в окрестностях Rimi в самое ближайшее время будет усилено.

О неблагополучной ситуации в этом районе информирована и Елгавская дума. Пресс-секретарь Янис Земене отметил, что к автостоянке у Rimi часто наведываются и патрули полиции самоуправления, но организовать там постоянное дежурство очень сложно, да и не имеет смысла, ибо тогда "гонщики" перекочуют в любой другой район города. Он советует жильцам активнее отслеживать номера машин автохулиганов и сообщать в полицию, а также обращаться с письменными заявлениями. Переоборудовать автостоянку, чтобы она не привлекала ночных гонщиков, Дума не вправе, так как эта территория - собственность Rimi.

Можем посоветовать жильцам вышеназванных домов провести общее собрание и обсудить идею установки тумб на площадке стоянки, а потом обратиться с коллективным письмом в Ригу, к руководству сети супермаркетов Rimi.

Автор: М. Вагале, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha