Новости » На новые программы есть спрос

На новые программы есть спрос



На этой неделе в ЛСУ начался прием документов поступающих на две заочные программы обучения - "Коммерческая деятельность и руководство предприятием" на экономическом факультете и "Педагог профессионального обучения" на техническом факультете.

Главный специалист приемной комиссии ЛСУ Расма Вейнберга рассказала, что интерес к обеим программам довольно велик, и, скорее всего, до конца срока подачи документов - 28 января, группы студентов удастся укомплектовать. Приемная комиссия будет работать и по субботам, что удобно для работающих людей 22-летний Эрвин Малявко первым подал документы на программу "Коммерческая деятельность и руководство предприятием". Он работает оператором на АЗС. Работой доволен, но хотел бы расти в своей области, и предлагаемая программа может ему в этом помочь. Продолжительность обучения по программе - пять лет, занятия будут проходить по пятницам (вечером) и субботам.

На программу профессионального высшего образования 1-го уровня "Педагог профессионального обучения" в первый же день работы комиссии заявки подали четыре педагога Елгавской ремесленной средней школы с солидным трудовым стажем, но без высшего педагогического образования.

Занятия по обеим программам планируется начать 4 февраля. Р.Вейнберга говорит, что следующими новыми программами ЛСУ, которые сейчас находятся в процессе лицензирования, вероятно, станут "Гиппология" и высшее образование 1-го уровня по землемерному делу.

Автор: Гайтис Грутупс, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha