Новости » В рамках школьной моды

В рамках школьной моды



До 1 сентября осталось всего ничего. Чуть меньше двух недель - и снова в школу. Проблема школьной одежды уже сейчас волнует многих учеников и их родителей.

Помню, как в минувшем году учителя наших елгавских школ чуть ли не в один голос сетовали, что старшие школьницы приходят на уроки разукрашенные, как индейцы на тропе войны, в обтягивающих свитерках и с голыми животами. О какой учебе речь, если девчонки больше хвалятся нарядами, чем постигают науку? Чтобы похожая проблема не возникла и в этом учебном году, "НГ" решила провести краткий экскурс в школьную моду. В качестве гида попросила поработать елгавского стилиста Марину Корневу.

Все в униформе.

В былые времена все было намного проще. Все девочки и мальчики были обряжены в практичную униформу, которая, как считалось, дисциплинировала школьников, и к тому же избавляла от ненужных мыслей, мол, что надеть завтра на физику, и в какой эксклюзив в пятницу нарядится одноклассница. Кстати говоря, сегодня педагоги чуть ли не на министерском уровне дискутируют, вводить или нет обязательную школьную форму. "На мой взгляд, - говорит М. Корнева, - форменная одежда обладает многими достоинствами. В деловых школьных костюмах угловатые подростки могут выглядеть очень элегантно и презентабельно. Хотя, конечно, здесь многое зависит от качества и фасона одежды. Если к тому же униформу будет украшать лейблы с символикой учебного заведения, это придаст дополнительный эффект, и школьники вправе будут гордиться тем, что учатся в солидном учебном заведении". Но пока педагоги и работники министерства спорят: вводить или нет школьную форму, ученики сами решают, что им носить.

Строгий гимназист?

Известно, что по одежке встречают. В чем в этом году будет готова встретить школа своих учеников? Что будет модным, "свободный стиль", раскованный хип-хоп или стиль "строгий гимназист"? Главное - освободиться от дурного вкуса и прислушаться к советам ведущих стилистов, которые к нынешнему учебному году специально подготовили свои коллекции. М. Корнева рассказывает, что в этом году разные вольности не приветствуются. Глубокие вырезки и короткие юбчонки тоже. На пике моды скромные неброские, но изящные брючные костюмы или костюмы, в комплект которых входят длинные узкие в бедрах и слегка расширенные к подолу юбки. Допускаются и юбки в крупную складку до колен. К ним вполне можно надеть темные гольфы и туфли на удобном низком каблуке. Цвета школьной одежды сдержанные: светло-болотный, серый, золотистый и песочный. В фаворе - черный цвет, главенствующий над всеми. Выбор модной одежды для мальчишек тоже неограничен. Тут тебе и мягкие брюки прямого фасона, и трикотажные рубашки скромных расцветок, вязаные свитера и деловые костюмы с узкими воротниками.

И напоследок. Учитывать советы стилистов, конечно, полезно. Важно не забыть, что коль встречают по одежке, провожают все-таки по уму.

Автор: Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha