Новости » Богата Елгава молодыми талантами!

Богата Елгава молодыми талантами!



В минувшую субботу на сцене Дома культуры в пятнадцатый раз прошел Вселатвийский фестиваль детских и юношеских групп популярной музыки и ритмического танца "Белая коза 2005".

Этот смотр молодых талантов привлекает к себе такое же большое внимание, как и другой подобный - "Солнечный зайчик". Его продюсер Айвар Аузиньш, возглавлявший жюри "Белой козы 2005", отметил, что Елгава не случайно была выбрана местом проведения конкурса - это вторая после Риги "кузница" молодых талантов страны.

К примеру, из елгавской школьной самодеятельности поднялись на звездный подиум ребята из группы Prвta vзtra.

Елгава постоянно лидирует в Латвии по количеству различных детских музыкальных коллективов. Несмотря на ненастную погоду, а также понятное волнение, настроение 500 юных конкурсантов и зрителей "Белой козы 2005" было отличным. Выдержать творческий марафон на сцене им помогали ведущие - певица Линда Калниня и актер Елгавского театра им. Адолфа Алунана Ивар Пирвиц.

Все конкурсные песни звучали на латышском и английском языках. И только елгавчанки из ансамбля "Улыбка" спели по-русски "Мы такие разные" и "Лето". Зал наградил их овациями!

Музыкальные выступления оценивались среди конкурсантов дошкольного возраста, а также по категориям "А" (имеющие опыт выступлений) и "В" (новички) в средних и старших возрастных группах.

Золотыми песенными призерами "Белой козы 2005" стали малыши из группы Saulзniтu bзrnu dвrzs (ДК VEF); на втором месте Blзтu darzs (Озолниеки).

В категории "В" (средняя группа) лидеры - ансамбль Ding dong (Крустпилс), на втором месте "Улыбка" (Елгава), на третьем - Vзja (Лапмежциемс); в старшей группе "золото" у трио Voice (Земгальская средняя школа), "серебро" досталось ансамблю Nianse (Озолниеки).

В категории "А" (средняя группа) победил ансамбль Punktiтi (Тукумс); а в старшей группе первое место у молодых певцов из Mвkoтi (Гулбене), второе и третье достались елгавским ансамблям Barbaris и Lai skan.

В танцевальном конкурсе фестиваля "Белая коза 2005" весь пьедестал почета у елгавских коллективов Benefice, Pamatsoпu grupa, Step by step.

Автор: Елена Шалдаева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha