Новости » А рыба оказалась хитрее

А рыба оказалась хитрее



В субботу на Лиелупе (в Тетеле) прошел четвертый чемпионат Елгавы по подледному лову, организованный Елгавским центром спортивного сервиса. Рыболовы, авоевавшие первые шесть мест, получили дипломы и призы. Однако фортуна на сей раз улыбнулась лишь истинным мастерам. Многие участники вернулись домой без единой рыбешки.

Ни мороз, ни ветер не испугали любителей зимней рыбалки. По словам директора Елгавского центра спортивного сервиса Юриса Каминскиса, субботний чемпионат собрал рекордное число желающих посоревноваться. Для участия в состязаниях по подледному лову зарегистрировались 57 рыболовов в возрасте от 15 до 70 лет. В 9.30, после ознакомления участников с правилами чемпионата и проверки наличия рыболовных карт, старший инспектор охраны водно-биологических ресурсов Юрис Скрибанс и Ю.Каминскис дали команду к выходу на старт.

За четыре часа ловли каждый из участников пробурил в среднем около десятка лунок. В поисках рыбы многие обошли по кругу всю отведенную для соревнований акваторию. Кое-кто из рыбаков от досады на холод и отсутствие клева досрочно смотал снасти. Однако самые упорные и терпеливые были вознаграждены хоть и небольшим, но уловом. Чемпионом Елгавы стал Игус Рибенс. Его результат - 1200 граммов рыбы. Второе место у Вячеслава Захаренко (1070 г), третье - у 70-летнего Константина Забелина, участника и призера всех городских рыболовных чемпионатов (960 г). С 4-го по 6-е места заняли Иван Кухаренок, Харий Маркевич и Олег Редко. Всем шестерым вручены дипломы и призы (рыболовные принадлежности).

А 15 наиболее удачливых участников вошли в сборную города, которая 19 марта продемонстрирует свое мастерство в Эстонии на Чудском озере.

Автор: Марианна Вагале, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha