Новости » Ояр Кехрис: "Вентспилс идет по пути Мажейкяя"

Ояр Кехрис: "Вентспилс идет по пути Мажейкяя"



Бывший министр считает, что наши транзитчики потеряли время.

Пока по поводу грядущей приватизации государственного пакета акций Ventspils nafta (VN) вопросов больше, чем ответов. Чтобы прояснить ситуацию, Телеграф обратился к бывшему председателю Совета VN (1995-1997), экс-министру экономики, а ныне президенту Экономического объединения - 2010 Ояру Кехрису "ЛУКойл" давно примерялся к Вентспилсу - Правда ли, что российские нефтяные компании, в частности ЛУКойл, при помощи Народной партии подбираются к VN?

- О связи Народной партии с приватизацией VN я ничего не слышал, а вот интерес ЛУКойла к Вентспилсу издавна был велик. Поэтому не удивлюсь, если эта компания и сейчас планирует подобраться к VN. Более того, Россия значительно увеличивает объемы добычи нефти, поэтому главной проблемой будет ее транспортировка. В том числе и в США. Следовательно, российские порты будут работать в полную мощь, теоретически то же должно было произойти и с Вентспилсом. Но на фоне остальных Балтийских стран мы находимся в самом плачевном положении - особенно заметно развитие Таллинского порта, да и Мажейкяя, благодаря зарубежным инвестициям. В обстоятельствах, когда отрасль вовсю развивалась, Латвия сглупила и по тарифам нефтеперекачки, и по инвестиционной политике. Надо было сконцентрировать весь интеллектуальный потенциал на развитии VN - сотрудничать с поставщиками нефти, все равно откуда - из России, Казахстана и т.д. А вентспилсский бизнес начал распыляться на производство обуви, прессу, Латвийское пароходство - все это требует повышенного внимания и профессионализма. На этой почве у нас с Лембергсом в свое время и появлялись противоречия - Может ли сейчас Латвийское государство отдать большую часть VN зарубежной компании?

- Конечно, никому не понравится, если 51% получит какая-нибудь одна компания. Хотя речь о пресловутом "разбазаривании национального богатства" сейчас не идет. Транзит довели до такого состояния, что государство теряет даже в получении налогов. Причем так называемое открытое акционерное общество VN - далеко не прозрачно. По-моему, идеальный вариант раздела VN - существенную часть отдать государству, равноценную - нефтедобывающей компании и часть - международному банку или зарубежной нефтяной компании, например американской. Однако интерес американцы не выказывают. Для этого надо работать, а не сидеть сложа руки. Американцам выгоднее было бы везти через VN не нефть, а нефтепродукты.

Не надо было распыляться - Повлияет ли приобретение VN Латвийского пароходства на укрепление транзитной монополии?

- Поначалу казалось, что правлению VN денег хватало даже тогда, когда объемы перевалки уменьшились вдвое. Однако если вентспилсские транзитчики хотели сохранить монополию, то надо было усиленно заниматься нефтяным бизнесом - например, вкладывать средства в нефтедобычу, в сети бензоколонок. А то получилось в традициях советского производства, когда предприятиям принадлежали свои колхозы, детские сады, санатории. Ведь у нефтяников и обувщиков совершенно разные рынки сбыта, так же, как у нефтяников и судовладельцев. Вот и получается, что сейчас Латвия сидит на своей трубе и ждет, пока ей предложат выгодное сотрудничество, в то время как Таллин обходит нас по всем показателям - Помогут ли танкеры пароходства развить бизнес VN?

- В Вентспилсском порту есть технические возможности для заполнения стотысячных танкеров, однако сейчас там нет ни одного. Кто-то посчитал, что все должно принадлежать ему и надо использовать латвийские танкеры - не самые лучшие и дорогие. Из-за этого транспортировка нефти сейчас может подорожать. Ну не все ли равно, кому принадлежали бы эти танкеры - арабам, американцам или литовцам? Разве что если бен Ладену - было бы не очень хорошо... В любом случае, перевозка нефти была бы дешевле - Не мог ли Шкеле, воспользовавшись ситуацией, подобраться к лакомому кусочку?

- Это я не могу комментировать - ничего не слышал о планах Шкеле. Один высокостоящий российский нефтяник сказал мне, что в Вентспилсе с населением в сорок тысяч очень мало людей, которые могли бы управлять этим бизнесом. Поэтому зря некоторые депутаты считают, что тут надо только сесть на трубу и открутить кран.

Почему сменили руководство?

- С чем, по-вашему, был связан скандал с роспуском правления VN?

- Шел суровый передел сфер влияния - при том, что руководство предприятия терпело крах. Затем были попытки влияния через принадлежащую Вентспилсу прессу... Жаль, что уволен г-н Беркис - профессионал, имевший серьезные контакты с крупными компаниями - У г-на Беркиса был серьезный конфликт с мэром?

- Это тот случай, когда одни борются до конца, а другие отступают, когда видят, что не могут больше ни на что влиять. Теперь возникает опасность, что снижение объемов транзита отрицательно повлияет на всю экономику страны.

Какой русский не хочет 51% - Что же произошло в 1996 году на встрече тогдашнего премьера Шкеле, Лембергса и главы ЛУКойла Алекперова? Ведь вы на ней присутствовали.. - Я не поддерживал тогда схему передела VN. Нельзя было отдавать контрольный пакет акций ЛУКойлу. Это бы не понравилось другим нашим российским поставщикам - Транснефти, ЮКОСу, Роснефти. Однако если бы тогда треть предприятия отдали ЛУКойлу, труба сейчас была бы полнее, и VN не пришла бы в упадок. Ведь предлагали разделить предприятие на три примерно равные части, но ЛУКойл это не устроило - Так сколько же процентов тогда требовал ЛУКойл?

- Ну какой серьезный русский бизнесмен не хочет 51%!

- Какова была роль Шкеле в том переделе?

- Вероятно, он хотел и себе часть завоевать, но хотеть не вредно. Однако если Шкеле, Лембергс или Алекперов - неважно кто - даст гарантию, что в течение 20 лет объем транзита нефти через Латвию будет расти, то это и будет хорошей работой. У компании Ventspils nafta самой по себе нет такой уж большой ценности, главное - стабильные отношения с поставщиками. Вскоре, похоже, в Вентспилсе повторится сценарий Мажейкяя. Россияне перекрыли литовцам нефть, когда с ними не захотели делиться "национальным достоянием". В итоге литовцы поделились, хоть и через американцев. Поэтому Мажейкяй сейчас переваливает в два раза больше нефти, чем Вентспилс - Слышали ли вы что-либо о связях Раймонда Паулса с ЛУКойлом?

- Я не хочу комментировать. Дело не в том, кто с кем знаком, - у фигуры Паулса тут число символическое значение. Гораздо важнее для российских нефтяных потоков были связи наших бывших послов Удальцова в Латвии и Петерса в России. Притом не только с ЛУКойлом. Так что из-за какого-то знакомства Паулса ничего сенсационного так сразу не произойдет.

Автор: Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha