Новости » Moody's играет на повышение

Moody's играет на повышение



Международное рейтинговое агентство Moody's Investors service повысило рейтинг финансовой стабильности Latvijas Unibanka (LU) с D+ до C-, оставив остальные рейтинги банка на прежнем уровне.

Повышение рейтинга свидетельствует о хорошем финансовом состоянии банка и росте показателей прибыли и качества активов, отмечает Moody's.

Депозитный рейтинг LU сохранен на уровне Baa3, что отражает возможную поддержку со стороны Skandinaviska Enskilda Banken (SEB) - владельца контрольного пакета LU - в случае возникновения проблем у латвийского банка.

Как позитивный фактор отмечается тесное сотрудничество LU с принадлежащими тому же SEB эстонским Eesti Uhispank и литовским Vilniaus bankas, что привлекает клиентуру, ориентированную на общебалтийский рынок.

Одновременно Moody's повысило рейтинг финансовой стабильности крупнейшего банка Балтии - эстонского Hansapank - с C- до C, присовокупив ему положительный прогноз. Это отражает доминирующие позиции Hansapank в Эстонии и Балтии (в Литве Hansapank принадлежит второй крупнейший банк страны, в Латвии - третий). Депозитный рейтинг Hansapank утвержден на уровне Baa1/Prime-2, соответствующем суверенному рейтингу Эстонии.

Автор: Олег БОЖКО, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha