Новости » Силиньш у психиатров

Силиньш у психиатров



Андрис Силиньш, угрожавший по телефону расправой министру экономики Айгару Калвитису, отправлен на психиатрическую экспертизу.

Как известно, в прошлый понедельник секретарю министра экономики Тении Корнхубере дважды звонил неизвестный, угрожавший расправой ее шефу. Он заявил, что Калвитиса убьют, если на заседании Федерации хоккея Латвии (ФХЛ) он не проголосует за "правильную фирму". Как раз в этот день ФХЛ должна была решить, какой же компании будет доверено строительство в Риге спортивного комплекса для хоккейного чемпионата мира 2006 года. В разговоре с Корнхубере звонивший назвал свою фамилию и добавил, что звонит из Швейцарии (одна из фирм, претендующих на строительство холла - IMS Studio 6, - как раз швейцарского происхождения).

Сразу после звонков секретарь Айгара Калвитиса обратилась в Бюро по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Оно сработало оперативно: уже вечером в четверг шантажист был найден. Удалось установить, что он звонил не из Швейцарии, а из одной из вентспилсских гостиниц. Выяснилось, что Силиньш проживал в отеле с 13 по 16 июля и остался должен гостинице 359 латов.

В сентябре 1996 года Силиньш уже прославился тем, что угрожал по телефону убийством лидеру Народной партии Андрису Шкеле. Тогда Силиньша задержала Полиция безопасности, но уголовное дело против него было закрыто, поскольку экспертиза признала шантажиста невменяемым.

Автор: BNS, LETA, Телеграф

Автор: Kollin
Добавлено: 13.12.2015 15:55
0

Furrealz? That's maorvleusly good to know. http://imsprh.com [url=http://hmrimnpgv.com]hmrimnpgv[/url] [link=http://mxhqedqell.com]mxhqedqell[/link]

Автор: MukeJosy
Добавлено: 12.12.2015 13:29
0

Phmeeonnal breakdown of the topic, you should write for me too!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha