Новости » Блага Минблага

Блага Минблага



Вступивший в силу 1 июля закон о поддержке безработных и тех, кто ищет работу, ставит целью помочь тем, кому не удается вписаться в новую жизнь. Однако поможет ли он в корне переломить ситуацию? Видимо для того, чтобы развеять эти сомнения, Министерство благосостояния вчера собрало журналистов.

Как объяснила представитель Министерства благосостояния Янина Кушнере, закон призван защищать права безработных. "Мы даем информацию и консультации", - заявила она. Что же нового? Прежний закон о занятости тоже защищал права безработных, а службы занятости кроме консультаций и рабочих мест "второй свежести" мало что могли предложить. Для того же, чтобы поступить на пресловутые курсы переквалификации, надо ждать полгода, а то и больше.

Перемены, оказывается, в том, что вместо Госслужбы занятости и Госцентра выбора профессиональной карьеры при Минблаге создадут две новые государственные подструктуры: Госагентство занятости и Госагентство выбора профессиональной карьеры. Первое перенимает функции Службы занятости, второе берет на себя функции по обучению. Излишне сомневаться, что штат сотрудников в агентствах станет еще больше.

Никто лучше наших чиновников не умеет придумывать новые рабочие места. Для себя любимых.

Автор: Кристина МОИСЕЕВА, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha