Новости » Всех под единый знак

Всех под единый знак



MicroLink объединяет свои предприятия.

Одна из крупнейших в Балтии компаний информационных технологий MicroLink решила провести внутреннюю перегруппировку. Для этого предприятия группы будут объединены по виду оказываемых ими услуг под единым товарным знаком.

В связи с проводимой реорганизацией появятся три основных предприятия - MicroLink Sistemas, MicroLink Data и MicroLink ServIT. Первое будет образовано из латвийской компании Fortech, литовской MicroLink Netcoms и эстонской MicroLink Sys-tems. Оно будет отвечать за создание комплексных систем и программного обеспечения.

В свою очередь Micro-Link Data, которая объединит интернет-провайдеров MicroLink Online в Эстонии и Delfi Internet в Латвии и Литве, займется поддержкой коммуникаций и центральных систем. Поддержка же конечного пользователя ляжет на плечи MicroLink ServIT, образованной из предприятий VAR в Латвии и AstroData в Эстонии.

Кстати, в связи с реорганизацией VAR утратит свое название. Директор MicroLink ServIT в Латвии, бывший руководитель VAR Алексей Орлов сказал, что свое нынешнее название компания сохранит примерно до 1 июля, когда MicroLink начнет новый финансовый год.

Остальные филиалы MicroLink - производитель беспроводных устройств SAF Tehnika и компания интернет-медиа Delfi - продолжат работу в качестве отдельных предприятий под нынешними названиями. Как отмечает член правления MicroLink Янис Бергс, SAF Tehnika является одним из самых ценных предприятий MicroLink, поскольку его продукция - устройства беспроводной передачи данных, используемые, главным образом, операторами телекоммуникаций и мобильной связи, - сейчас пользуется в мире особенно большим спросом. Он также подчеркнул, что цель консолидации входящих в группу предприятий в соответствии с направлениями их деятельности - улучшение использования ресурсов и повышение эффективности работы ***.

Общий оборот MicroLink за 9 месяцев 2001/2002 финансового года составил 52 млн. EUR. Планируется, что годовой оборот составит примерно 65 млн. EUR. Этот год компания может завершить не очень удачно - с убытками до 500 тыс. EUR. В следующем же финансовом году предполагается получить прибыль в 1 млн. EUR. MicroLink начинает финансовый год 1 июля и заканчивает 30 июня.

Автор: Сергей ПОДЛЕСНЫЙ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha