Новости » Министр вбросил шайбу

Министр вбросил шайбу



Гундар Берзиньш обвиняет Кирова Липмана.

Вчера министр финансов сделал скандальное заявление - Латвийская федерация хоккея (ЛФХ) настаивала на том, чтобы заказ на строительство в Риге главной спортивной арены чемпионата мира по хоккею 2006 года был отдан швейцарской компании IMS Studio 6.

Более того, министр финансов считает, что президент ЛФХ Киров Липман находится в ситуации конфликта интересов: с одной стороны, он возглавляет ЛФХ, а с другой - является совладельцем компании Hokejs 2006, которая оценивает проекты строительства комплекса.

Вчера Neatkarїgќ Rїta Avїze опубликовала интервью с министром финансов Гундаром Берзиньшем. В нем министр подтвердил информацию о том, что никакие документы с IMS Studio 6 не подписывались, однако Липман очень на этом настаивал. Министр утверждал, что, несмотря на то, что IMS Studio 6 не предлагала ничего конкретного, Липман настаивал, чтобы с этой компанией комитет подписал мандатное письмо о том, что государство и Рижская дума обязуются гарантировать предусмотренные для строительства комплекса кредиты. При этом государство и самоуправления, по словам Берзиньша, должны были еще и взять на себя гарантии того, что глава фирмы IMS Studio 6 Горан Такач получит 7,5% комиссионных.

Гундар Берзиньш, по его собственным словам, сейчас является единственным представителем распорядительного комитета, который выступает против проекта, предложенного IMS Studio 6. Ситуация в данный момент сложилась неприятная - дело в том, что остался только один претендент на строительство (IMS Studio 6). Естественно, ЛФК торопит с подписанием договора с IMS Studio 6 - ведь время идет, и Латвии нужно как можно быстрее решить вопрос со строительством комплекса.

Связаться вчера с самим Кировом Липманом не удалось - его мобильный телефон был отключен весь день. В свою очередь Арнис Лапиньш, пресс-секретарь премьер-министра, в разговоре с агентством BNS выразил удовлетворенность тем, что Гундар Берзиньш признал, что документы еще не подписаны, чем отмел предыдущие обвинения Neatkarїgќ Rїta Avїze.

Автор: Телеграф

Автор: Isnur
Добавлено: 15.12.2015 18:05
0

I can't beevile I've been going for years without knowing that.

Автор: Jol
Добавлено: 13.12.2015 15:54
0

Wonderful exapnaltion of facts available here. http://xvkobhs.com [url=http://gaclmhxtwj.com]gaclmhxtwj[/url] [link=http://glwbvrck.com]glwbvrck[/link]

Автор: EbRu
Добавлено: 13.12.2015 09:50
0

That's a smart way of thinikng about it.

Автор: Lsdasd
Добавлено: 12.12.2015 12:51
0

I had no idea how to approach this beernf-oow I'm locked and loaded.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha