Новости » "Рига" теряет бойцов

"Рига" теряет бойцов



26-летний защитник ХК "Рига-2000" Сергей Вышегородцев продолжит сезон в команде ЦСКА, выступающей в российской Суперлиге.

Армейцем рижанин становится во второй раз.

В ЦСКА, но тихоновском, он играл в сезонах-96-98, после чего отправился за океан - в клуб АХЛ "Сан-Диего". Через два с половиной сезона Сергей вернулся в Европу, защищал цвета шведского "Гиславеда" (первая лига), проведя за него 13 игр, набрав 4 (2 + 2) очка.

Нынешний сезон для габаритного (рост 193 см, вес 90 кг) защитника начался неудачно: он остался невостребован зарубежными клубами и, дабы не растерять кондиций, надел форму "Риги". В этой команде он, к сожалению, не проявил своих лучших качеств, и тренеры сборной Латвии не привлекли Вышегородцева в состав, который начал готовиться к Олимпиаде-2002.

Возможно, в ЦСКА, чей уровень заметно превосходит предыдущий клуб Сергея, ему удастся проявить себя и из категории кандидатов в сборную он будет переведен в основной ее состав.

Заметим попутно, что Вышегородцев - четвертый по счету рижанин, который будет защищать нынче цвета ЦСКА: в футбольной армейской команде играет Юрий Лайзан, в баскетбольной - Игорь Миглиниекс и Юрис Умбрашко.

Сегодня ХК "Рига-2000" покидает еще один игрок - Григорий Пантелеев. 29-летний нападающий национальной сборной, виды на которого имел другой российский клуб - "Cалават Юлаев" и с которым рижанин не нашел общего языка, отправляется в Швейцарию. Контракт с ним подписал выступающий в первой лиге "Ольтен".

Автор: Валерий РОЙТМАН, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha