Новости » Пришло время реализовать мечту

Пришло время реализовать мечту



К идее домашнего кинотеатра до этой встречи я относился, как в свое время к мобильному телефону. Нужный, интересный аппарат, но доступный лишь бандитам и банкирам, - так думалось мне лет 8 назад о "мобильниках". Для интервью выбрал самую известную компанию Balt Audio, лидера на рынке домашних кинотеатров. Интересовало состояние на рынке, примерный оборот в этом бизнесе. Президент компании Balt Audio Алвил Ритенберг согласился ответить на вопросы, интересующие сегодня многих - Чем отличается ваша компания от других и каковы ее позиции на рынке?

- Главный профиль нашей деятельности - комплексное аудио- и видеооснащение дома, фирмы, больших объектов. Кроме частных клиентов мы работали с аэропортом Rїga, Elko Riga, Lattelekom, RTU, Latvenergo, Musa Motors, морским вокзалом и другими. Всего более 150 объектов! Но самый главный клиент - человек, желающий смотреть дома настоящее, качественное кино. Для VIP-клиентов мы начинаем работу вместе с архитектором, проектируем прокладку своих коммуникаций, а затем со строителями трудимся на объекте до сдачи. Необходимо решить все вопросы, заранее связанные с акустикой зала, проецированием изображения. Для обладателя обычной квартиры мы подбираем оптимальный комплект оборудования, устанавливаем его и настраиваем. По идее, вся наша работа - большой компромисс между желанием клиента, возможностями его помещения и его материальным достатком. Иной раз приходится производить оснастку в готовом помещении, где уже стоят камины и встроенная мебель, добиваясь максимально качественного звука и изображения. Мы продаем не отдельные товары, как магазин, а услугу по их применению. Наш салон - это, скорее, конструкторское бюро с профессиональной командой, с очень хорошим демонстрационным залом, где клиент видит и слышит то, что покупает. Устанавливая кинотеатр дома, мы можем интегрировать в готовую сеть, систему наблюдения вокруг дома, полную спутниковую систему, и все это будет управляться с места просмотра. Мы не нуждаемся в рекламе, работы хватает, сегодня мы трудимся на 16 объектах одновременно - Какими цифрами можно оценить объем рынка техники для домашнего кино?

- По оценкам специалистов, годовая емкость рынка - около ста комплектов техники для частных владельцев, причем примерно двадцать из них - это дорогое оборудование высшего класса. Участвуют в реализации этого все 10 компаний, работающие на рынке продаж оснащения для домашнего кино - Покупают ли у нас для домашнего видео плазменные панели, пришло ли их время?

- Мы продаем панели фирмы Panasonic PV3: надежная конструкция, отличное качество изображения. Цена - 7 тыс. Ls. У Pioneer такая же по размеру панель стоит 8 тыс. Ls. Правда, не так, как хотелось бы, но есть тенденция к понижению цен. Некоторые фирмы тоже пытались разово продавать плазменные панели. Всего в мире производят панели 4 компании: Fujitsu, NEC, Panasonic и Pioneer. На потребительском уровне пользуется спросом плазменная панель - это жизненная позиция. Когда есть соответствующий дом, то такая панель на стене, как картина, это подчеркивает высокий уровень - Мы много говорим о возможностях фирмы и производителей, а с какой суммы начинается домашний кинотеатр для обладателя обычной квартиры?

- Можно подобрать очень дешевый комплект от 500 Ls без телевизора, но это несколько несерьезно. Нормальный домашний просмотр обеспечит комплект около 900 Ls: DVD-проигрыватель Sony DVP NS 300 - 169 Ls, ресивер AVR-1601 DTS - 249 Ls.

Большая акустическая система Mission M74. Тыловые акустические системы M72. Центральные М7С. Весь комплект акустических систем будет стоить 498 Ls.

Если вы готовы идти дальше, то за 189 Ls можно приобрести сабвуфер Yamaha SW-160 или HI-FI, стереомагнитофон Sony SLV-SX 710 за 125 Ls и хороший телевизор SONY 29FX65 за 599 Ls с диагональю 72 см как отдельную дополнительную опцию. Вот так можно обустроить домашний кинотеатр - Можно это все и в кредит?

- Конечно. Дело в том, что пришло время разрушить стереотип "дорогое кино". Если вы настоящий любитель кино, то все это сегодня уже реально, как хороший кухонный электронабор, как самый недорогой автомобиль. Пришло время переходить от мечты к реальному владению. Я думаю, что происходит разрушение очередного стереотипа недоступности. Когда-то ведь и спутниковый комплект был не всем доступен - Своим материалом я тоже хотел бы внести вклад в дело реализации мечты. А чем же все-таки лучше домашний кинотеатр общепринятого кинотеатра?

- Это совсем другое кино, дома нет того массового переживания, дома это качественней, потому, что в зале невозможно посадить каждого в звуковой эпицентр. Дома все - звук, цвет, отсутствие посторонних шумов, все для вас. Последнее поколение видеопроекторов с разрешением 5 миллионов точек позволило приблизить видеоизображение к качеству изображения на пленке. Самый доступный проектор мы предлагаем для дома, для школ Polaroid 270S LCD за 1599 Ls, хотя везде аналогичный продается за 1990 Ls. Мы на пороге новых технологических решений производителей. Как и компьютеры, проекционная и акустическая техника постоянно совершенствуются. Поэтому если вы решили покупать домашний кинотеатр, я посоветовал бы сразу решить с продавцом вопрос об обновлении комплекта. Так устроен человек, что завтра ему уже нравится более продвинутая техника, более современная.

Автор: Сергей ДОЛИН, РЕСПУБЛИКА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha