Новости » Блиц-интервью c Инесе ВАЙДЕРЕ, вице-мэром Риги ("ТБ"/ДННЛ")

Блиц-интервью c Инесе ВАЙДЕРЕ, вице-мэром Риги ("ТБ"/ДННЛ")



- Как вы оцениваете угрозу Яниса Юрканса разорвать договор с социал-демократами в Рижской думе, если "ЗаПЧЕЛ" не передадут курирование Комитетом по развитию города?

- Могу оценить это только положительно. Когда социал-демократы заключали договор с "ЗаПЧЕЛ", он уже тогда был двусмысленным. В настоящее время существует коалиционный договор между социал-демократами, "ТБ"/ДННЛ" и малыми партиями, и на его основе строится работа в городской думе. В наличии каких-то других договоров просто нет необходимости - И все-таки, не пересмотрит ли Гундарс Боярс распределение функций между вице-мэрами?

- В этом нет необходимости, поскольку он уже распределил между вице-мэрами комитеты и направления, которые они курируют. Это входит только в его компетенцию и соответствует требованиям закона. Свои обещания господин Боярс выполняет - В случае выхода фракции "ЗаПЧЕЛ" из правящей коалиции хватит ли Г.Боярсу голосов в думе?

- За него проголосовал при выборах 31 человек только потому, что мы не участвовали в голосовании. Сейчас у коалиции 35 голосов, и она не зависит от депутатов "ЗаПЧЕЛ". Было бы логично расторгнуть двусмысленный договор с ними.

Автор: Владимир ЗЕМНИЕКС, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha