Новости » Земля обетованная - полеты без ЧП

Земля обетованная - полеты без ЧП



В Латвии есть только один самолет ТУ-154, подобный которому в ночь на среду упал под Иркутском. Он раз в неделю летает в Тель-Авив и выполняет регулярные чартерные рейсы.

Генеральный директор администрации гражданской авиации Андрис Залманис сообщил информационному агентству BNS, что техническое состояние этого летательного аппарата нормальное.

Российские изготовители пока не представили информации, почему упал самолет. Если будут обнаружены какие-либо технические проблемы, носящие общий для всех аппаратов этого типа характер, то и единственный в Латвии TУ-154 подлежит проверке. Кроме того, имеющийся в Латвии TУ-154 относится к модели B, а в России упал аппарат более новой модели М. Залманис считает, что в 1991-1992 годах в небо Латвии поднимались 7 таких самолетов, однако 6 из них уже проданы - преимущественно российским авиакомпаниям.

Кроме того, вскоре придется расстаться и с последним самолетом TУ-154, поскольку вызываемый им шум не отвечает международным нормативам, которые вступают в силу с 1 апреля будущего года. Россия не присоединилась к конвенции о соблюдении этих стандартов. Это означает, что в России самолеты такого типа смогут продолжать полеты.

Автор: Николай МЕТЕЛЬНИКОВ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha