Новости » Разделяй и властвуй принцип борьбы Lattelekom c инакомыслием

Разделяй и властвуй принцип борьбы Lattelekom c инакомыслием



Перед самым праздником Лиго Lattelekom заключил договоры еще с двумя фирмами, предоставляющими услуги интернет-телефонии (ИТ). Таким образом, для компаний Telenets и Telekomunikќciju grupa завершился полугодовой раунд переговоров. 1 июля договор вступает в силу и будет действовать вплоть до окончания срока монополии.

Первую брешь в рядах интернет-телефонщиков Lattelekom пробил еще в апреле. Предприятие IP Telekom Baltija согласилось на правила игры монополиста фиксированной связи и подписало с ним договор о сотрудничестве. Как сообщили в Lattelekom, новые договоры заключены на условиях, схожих с апрельским соглашением. Они предусматривают, что оператор фиксированной связи получает плату за делегирование прав на предоставление телекоммуникационных услуг.

В результате соглашения как Telenets, так и Telekomunikќciju grupa отказались от своих судебных требований к Lattelekom. Понятно, что последний доволен и оценивает заключенные договоры как шаг на пути упорядочения рынка телекоммуникационных услуг. К тому же, по оценке Lattelekom, три оператора ИТ, заключившие с ним мировую, обслуживают около 90% исходящих междугородных соединений, в которых частично используется интернетовский протокол.

По мнению президента Латвийской ассоциации интернет-телефонии (ЛАИТ) Петериса Авотиньша, доля на рынке несколько преувеличена, но несомненно, что это тройка самых крупных ИТ-компаний и они занимают более половины рынка.

При этом г-н Авотиньш не считает, что в конфликте с Lattelekom можно поставить точку, хотя подписание договоров не устраняет возникшие недоразумения между двумя сторонами конфликта. При этом г-н Авотиньш в целом позитивно оценил достигнутые соглашения, так как компании сумели прийти к общему знаменателю при выработке условий сотрудничества. Но подчеркнул, что операторы ИТ вынуждены были пойти на уступки, учитывая монопольное положение Lattelekom на рынке. Президент ЛАИТ сожалеет, что его ассоциация, делая все возможное, чтобы использовать ситуацию себе во благо, смогла достичь немногого.

На вчерашнем заседании членов ассоциации было решено не отзывать из суда свои требования к Lattelekom. Как считает представитель ЛАИТ, важно выяснить и подтвердить правильность своей позиции. При этом он не упрекает тех, кто отозвал свои требования. Это крупные компании могут сами решать свои проблемы, а малым надо держаться вместе и отстаивать свои интересы сообща.

Как уже писала "Республика", многие фирмы - члены ЛАИТ подали в суд иск о невыполнении Lattelekom своих обязательств. Суд решил в пользу ассоциации, после чего уже Lattelekom подал просьбу о пересмотре дела. Суд назначен на 6 и 8 ноября.

Автор: Марина КИРТОВСКАЯ, Республика, Республика

Автор: Syed
Добавлено: 18.08.2014 20:09
0

I love reading these articles because they're short but inaoimftrve. http://ccdymchumi.com [url=http://bfrfboxc.com]bfrfboxc[/url] [link=http://lgkekj.com]lgkekj[/link]

Автор: Sargon
Добавлено: 18.08.2014 17:40
0

Heckuva good job. I sure apprtciaee it.

Автор: Kamalavathany
Добавлено: 17.08.2014 02:44
0

I litelarly jumped out of my chair and danced after reading this!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha