Новости » Скромные, но очень ценные радости жизни

Скромные, но очень ценные радости жизни



Пресс-релиз звучал несколько загадочно. Сказано в нем было, что молодежи, живущей в "Радости жизни" (Dzїvesprieks), помогут реализовать свои замыслы...

На деле все оказалось просто. Известная шведская косметическая фирма Oriflame, представленная своим отделением и в Латвии, учредила стипендии на общую сумму в 3000 Ls для учащихся учебного центра Dzїvesprieks. В центре этом сейчас обучаются различным рабочим специальностям 24 воспитанника - сироты и молодые люди, по той или иной причине оказавшиеся без чьей-либо материальной поддержки. Что же касается многообещающего названия - "Радость жизни", то это - ассоциация, которую 7 лет назад основала шведская негосударственная организация Livslust. Она же создала в мае 1996 года учебный центр Dzїvesprieks в Айзупе. А Oriflame, в свою очередь, - многолетний спонсор Livslust в Латвии и самой Швеции.

Ребятам латвийского центра предложено подготовить за лето нечто похожее на бизнес-планы, то есть худо-бедно обосновать, для достижения каких целей им пригодилась бы стипендия Oriflame. И даже если победят в этом конкурсе, скажем, десять учащихся, 300 Ls для каждого победителя - деньги совсем не малые.

Словом, спасибо Oriflame вкупе с Livslust. Их, получается, волнует судьба наших едва ли не бездомных подростков и реальность их будущей интеграции в сообщество людей. Чего и другим - например, нашим местным потенциальным меценатам - желаем.

Гайда Криване и Валерий Корниенко - два ошарашенных воспитанника центра (как-никак первая в жизни пресс-конференция, да еще и в здании посольства Швеции), деловито, хотя и отчаянно смущаясь, сообщили, что постараются хорошо подумать, как выиграть конкурс стипендий. Но даже если и не выиграют, все равно будут помнить этот день. Что, согласитесь, тоже хорошо.

Автор: Карина ИНИНА, Республика, Республика

Автор: Takane
Добавлено: 13.12.2015 09:51
0

Oh yeah, fauuolbs stuff there you!

Автор: Olonbayar
Добавлено: 12.12.2015 13:24
0

Time to face the music armed with this great inrinmatoof.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha