Новости » Обошлись одним рекордом

Обошлись одним рекордом



Явно не на праздничной ноте прошел юбилейный, 80-й чемпионат Латвии по легкой атлетике. За два дня соревнований был установлен лишь один рекорд страны. Отличилась Ирина Штула в беге на 2000 м с препятствиями - 7.20,58.

Правда, в этот же уик-энд был установлен еще один национальный рекорд, о чем "Республика" сообщала вчера: на традиционных международных соревнованиях "Вентспилсское копье" Эрик Рагс метнул снаряд на 85,23 м, побив свое же достижение (83,84), показанное 30 марта этого года на турнире в ЮАР. Рекорд Эрик установил в субботу, а в воскресенье уже выступал на чемпионате в Риге. В то время, когда он размечал свой разбег, я и подошел к рекордсмену - В какой попытке, Эрик, получился рекордный бросок?

- В четвертой - Именно после третьей попытки, перед финалом, на поле установили флажок, отмечающий рекорд Латвии. Во время следующего броска вы поняли, что копье летит за него?

- Пожалуй, не успел. Просто я сейчас в такой хорошей форме, что при удачном стечении многих обстоятельств, немаловажными из которых являются погодные условия, копье может улететь далеко в любой попытке и в любом турнире - Волдемар Лусис, занявший в Вентспилсе второе место, сегодня не выступает, а почему вы не взяли выходной?

- Мы оба будем выступать 19 июня на Мемориале Густава Сула в Тарту. А сегодня я сделаю бросок-два - для меня это будет просто тренировка в соревновательных условиях...

Рагс потренировался: он действительно метнул копье только два раза - на 78,25 и 80,13 м. Уже с первым результатом он стал чемпионом Латвии, так как лучшая попытка серебряного призера Яниса Лиепы пришлась только на 74,71.

Нескольким участникам на отчетном соревновании удалось сделать дубль, выиграв по две дисциплины - отличились у женщин Ирена Жауне (200, 400 м), Инна Полушкина (1500, 3000 м), Лига Клявиня (100 м с/б, эстафета 4 х 100), Инета Радевича (тройной прыжок, эстафета 4 х 100). Инета могла стать и трехкратной чемпионкой, но в прыжках в длину, где она лидировала до шестой попытки (5,80 м), в последнем прыжке Есения Волжанкина превысила ее результат на 2 см, Радевич сумела ответить приземлением на отметке 5,71. У мужчин дважды праздновали победу Янис Карливанс (длина, 110 м с/б) и Дмитрий Слесаренок (5000, и 3000 м с/п). Последняя фамилия была названа в числе победителей еще раз, но это уже отличился младший брат Дмитрия Виктор, выигравший забег на 10 000 м.

Не выступали на чемпионате Латвии (кроме В.Лусиса) Валентина Готовская, Елена Прокопчук, Станислав Олияр. Наш ведущий барьерист залечивает травму, а Елена и Валентина выступают за рубежом. Готовская, в частности, - на коммерческом турнире в Нюрнберге. Предпочла она его первенству страны по одной простой причине: в Риге ей в лучшем случае светили лишь медаль и диплом, а в Германии можно что-то заработать на жизнь. Увы, но и об этом приходится думать нашим ведущим спортсменам. Правда, 22-23 июня, когда в Риге будет проходить Кубок Европы, мы увидим всех названных выше.

Автор: Дан Данин, Республика, Республика

Автор: Tania
Добавлено: 15.12.2015 17:39
0

Your answer lifts the inectligenle of the debate.

Автор: Kristi
Добавлено: 11.12.2015 22:25
0

There's a terrific amount of knlewodge in this article!

Автор: Valeria
Добавлено: 11.12.2015 12:14
0

Wow I must confess you make some very trehancnt points.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha