Новости » Сын ветеринара как яблоко раздора

Сын ветеринара как яблоко раздора



"Макларену" и "Ягуару" никогда раньше не доводилось бороться между собой. Не было никакого смысла, так как играли они в разных "лигах". Судите сами: "Макларен" - одна из наиболее успешных "конюшен" в истории "Формулы-1", тогда как "Ягуар" - лишь амбициозный дебютант-середняк.

В одночасье все изменилось, и теперь командам, скорее всего, предстоит разбираться в суде. Но яблоко раздора того стоит - это же сам Эдриан Ньюи! Говоря о нем, многие добавляют приставку "великий". "Если бы я создал свою команду и мог себе позволить взять либо Ньюи, либо Михаэля Шумахера, то предпочел бы Эдриана", - таковы слова одного из самых осведомленных людей в "Формуле-1", телекомментатора и известного автогонщика Мартина Брандла. Мартин знает, о чем говорит. Ведь он гонялся с Михаэлем в "Бенеттоне" (в 1992 г.) и нередко обыгрывал самого знаменитого пилота современности. К тому же мнение Брандла разделяют практически все действующие лица "королевы автоспорта".

Кто же такой мистер Ньюи? Сын ветеринара, он окончил университет Саутгемптона по специальности "аэронавтика и астронавтика", но любовь к автогонкам все же перевесила. В 1980-м Эдриан начал свою карьеру в "Формуле-1" простым инженером, а уже десять лет спустя, в качестве главного специалиста по аэродинамике в "Уильямсе", создал воистину непобедимый автомобиль. Его технические новинки принесли "конюшне" Фрэнка Уильямса четыре чемпионских титула и пять Кубков конструкторов. А уход в "Макларен" и вовсе позволил Ньюи обрести славу гения.

Впрочем, вполне заслуженно. В то время как обескровленный "Уильямс" и думать забыл о победах, Мика Хаккинен на созданном Эдрианом болиде дважды подряд выиграл чемпионство. Неудивительно, что переманить к себе такое сокровище почтет за честь любая команда. Слухи о переходе Ньюи в "Ягуар" под крылышко своего старого приятеля Бобби Рэйхола (они знакомы более 15 лет) витали в паддоках несколько месяцев и в первый день лета были благополучно подтверждены пресс-релизом из стана "хищной" команды. В нем 42-летний конструктор признался, что решение далось ему непросто, но, мол, больно уж интересные в творческом плане задачи ставит перед ним "Ягуар", и устоять перед соблазном невозможно. Тут же в прессе появилась и сумма пятилетнего контракта (кстати, весьма недурственная - 17,5 млн. USD).

Но только фэны "Ягуара" начали радоваться, а недоброжелатели команды - кусать локти, как ответный выпад в виде аналогичного пресс-релиза сделал "Макларен". "Я с радостью подтверждаю свое решение остаться в "Макларене", и впереди у меня масса великолепных возможностей", - передал клочок бумаги слова все того же Ньюи. Стало ясно, что борьба за гения не закончена и имеет все шансы превратиться в "мыльную оперу". Судя по всему, поле битвы должно остаться за командой Рона Денниса. Но о полной победе говорить еще рано. Объясняя произошедшее, конструктор сообщил, что серьезно раздумывал о предложении Рэйхола, но в итоге предпочел остаться на прежнем месте. Однако, кажется, этот "скромный и тихо говорящий человек", как его характеризуют знакомые, немного лукавит. Шеф-консультант "Ягуара" Ники Лауда заявил, что трехлетний контракт с Эдрианом подписан и вступает в действие с 1 августа 2002 года. "Мы непременно будем добиваться возмещения через английскую судебную систему", - добавил раздосадованный на приятеля американец Рэйхол.

Чем бы ни завершилось грядущее разбирательство, "Ягуар" опять привлек к себе внимание. Причем во второй раз за несколько дней. Ведь на минувшем Гран-при Монако Эдди Ирвайн принес команде первый подиум в ее короткой истории. После чего боссы "конюшни", ранее ругавшие североирландца за чрезмерную словоохотливость и разгульный образ жизни, мгновенно начали петь в его адрес дифирамбы. А Эдди в перерыве между Гран-при времени даром не терял. Самый любвеобильный пилот "Формулы-1" был замечен на пляже в испанской Форментере с моделью Кэтрин Райс. Правда, Ирвайн утверждает, что они с Кэтрин просто хорошие друзья, но разве в это кто-нибудь поверит?

Тем временем соперники в борьбе за чемпионский титул Дэвид Култард и Шумахер-старший также пытаются привлечь к себе внимание. Так, Дэвид, по-видимому, руководствуясь принципом "сам не похвалишь - никто не похвалит", назвал себя гонщиком мирового уровня, способным выиграть корону. Трехкратному чемпиону мира Шумахеру такие заявления без надобности, а вот о безопасности (все-таки ломал ногу) он задумывается. И, скорее всего, станет первым испытателем нового, более надежного шлема, разработанного Международной федерацией автоспорта.

Автор: Сергей ПОДУШКИН, Республика

Автор: Namnae
Добавлено: 11.12.2015 12:25
0

You really found a way to make this whole prcsoes easier.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha