Новости » Forte выходит на старт

Forte выходит на старт



Вчера стартовал 3-й Международный форум музыкальной индустрии Forte Riga (FR). Ожидается масса интересных гостей и, конечно, море вкусной электронной музыки.

Два прошедших года многому научили организаторов FR. В первую очередь это касается фестивальной части, которая стала шире. В этом году будет четыре раздела: Forte Futura - электронная музыка; Forte Flash - конкурс молодых команд, играющих в разных музыкальных направлениях; Forte Classic - классическая музыка; Forte Traditional - традиционный фольклор.

Мероприятия в рамках FR будут организованы практически во всех более или менее прогрессивных клубах и на концертных площадках Риги. В четверг в Nautilus прошло открытие. Сегодня там же со своим творчеством будет знакомить итальянский DJ Adamski, а в субботу, 2 июня, состоится специализированная вечеринка московского модного журнала "ОМ", на которую приглашена легендарная питерская группа "Ленинград". 1 июня в Metro пройдет индустриальная party Electronic Fairground с участием таких команд, как Claustrum, Barobarho, Cuber Punk. В этот же день в Pulkvedim neviens neraksta можно будет услышать датских "электронщиков", которые обещали привезти в Ригу свои новинки.

Главной концертной площадкой, конечно, будет Кипсала, где пройдут две любопытные ночи Forte Futura. 2 июня, помимо интересных DJ из Германии, состоится премьера фильма Berlin - Simphonie einer Grosstadt, отснятого аж в 1927 году, а также выступит альтернативная легенда из России Deadushki. По традиции на Кипсале пройдет и заключительный концерт, на котором в этом году главное внимание будет привлечено к немцу Phillip Boa с командой The Voodoo Club, играющим в стиле dark wave/gothic. Так же выступит новомодная российская гостья Чичерина (на фото) и латвийская группа F[ei]k.

Это далеко не все расписание фестивальной части. В рамках FR прочие мероприятия пройдут в Малой и Большой гильдии, в елгавском клубе Tonuss, на открытой концертной площадке у памятника Стрелкам, в гостинице Radisson SAS Daugava и даже в Этнографическом музее. Кстати, в последнем организаторы логично проводят Forte Traditional, посещение которого станет весьма приятным в последний день форума - 3 июня.

Все это будет снимать не только латвийское телевидение, но и популярный музыкальный французский канал MCM и российское MTV. Оба канала обещают, что победители конкурса Forte Flash получат от них особый приз - ротацию их клипа в течение всего лета.

Автор: Александр УШАКОВ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha