Новости » Двоевластие сохранилось

Двоевластие сохранилось



Календарь чемпионата Латвии по футболу распорядился так, что 7-й тур должен был стать одним из самых, если не самым интересным среди тех, что уже прошли. Теперь же, зная результаты, с этим утверждением можно согласиться "Сконто" - "Металлург" 1:1.

Лиепайская команда оставалась последней из той тройки, кому действительно по силам портить настроение чемпиону. Предыдущих претендентов на это - "Вентспилс" и "Динабург" - постигло разочарование, незаслуженное.

Всего две недели назад, что по футбольным меркам и не срок вовсе, эти команды встречались в полуфинале Кубка Латвии. Смею предположить, что после таких поражений (1:4), как принято в спорте, имеют место быть неприятные внутриклубные разбирательства. У руководства - со старшим тренером, у последнего - с игроками. Поэтому вырванную лиепайчанами ничью, если исходить из моих предположений, можно считать плодом таких "задушевных" бесед "Металлург", особенно когда остался на 58-й мин (после второго предупреждения Зенцова) вдесятером, не отдавал без борьбы ни одного мяча, о чем свидетельствуют многократные стычки футболистов и количество желтых карточек. А настрой, неуступчивость и желание сражаться как бы дополняют иллюстративный ряд. За столь короткое время, что прошло между двумя играми, тренер не может успеть кардинально изменить тактические действия команды или научить каждого исполнителя по отдельности новым техническим приемам. Но он обязан потребовать от своих подопечных бескомпромиссной борьбы.

Живописать первый тайм не имеет смысла, потому как основные события протекали в середине поля или же, если быть более точным, ближе к штрафным площадям обеих команд. Центральную ось они проходили довольно быстро и слаженно, а вот затем попросту вязли в оборонительных построениях соперника. Оживили игру удачные замены. У "Сконто" в роли таковой традиционно выступил Коргалидзе, у гостей - Тарас Шелест. Появление же грузинского легионера в очередной раз становится роковым для соперника. Сейчас после его верховой подачи мастерски подставил голову под мяч Закрешевский. Зрители, ждавшие сенсации, приуныли: конечно, отыграть гол можно, но ведь "Металлург", не забывайте, в меньшинстве.

Однако у лиепайчан появился шанс и в таких не самых благоприятных для созидания обстоятельствах (к ним также можно отнести проливной дождь). Прямолинейность Катасонова, ранее лишь губившая атаки, на этот раз привела к пенальти, которое реализовал Павленко. В оставшиеся 20 минут хозяева имели возможности изменить счет, но Споле уверенно отводил все угрозы от своих ворот.

ФКП "Даугава" - "Рига" 4:0.

Полицейские одержали уверенную победу, наибольший вклад в которую внес Казминс, открывший на 48-й мин счет, а затем утроивший его на 76-й. Авторами двух других голов стали Чернов (67) и Сергеев (90) "Вентспилс" - "Динабург" 2:2.

Гости повели на 19-й мин, когда фланговый прострел замкнул Русак. На то, чтобы отыграться, "Вентспилсу" понадобилось менее четверти часа - Стукалин (32) показал себя мастером стандартных положений, выполнив штрафной. А затем не промахнулся с 11-метровой отметки (72). Однако хозяевам не суждено было заработать полноценных три очка: всего через шесть минут Дорош со штрафного счет сравнял 1. Сконто 6 1 0 18 - 4 19 2. Металлург 6 1 0 15 - 3 19 3. Динабург 4 1 2 13 - 6 13 4. Вентспилс 4 1 2 12 - 8 13 5. ФКП Даугава 3 0 4 8 - 12 9 6. Валмиера 1 0 5 5 - 11 3 7. Рига 0 1 6 3 - 16 1 8. Сталкерс 0 1 5 1 - 15 1.

Бомбардиры: Дубровин ("Динабург") - 4, Скобляков, Катасонов, Калнс (все - "Металлург"), Михолап, Коргалидзе (оба - "Сконто"), Стукалин ("Вентспилс"), Русак ("Динабург") - по 3 23 мая нас вновь ожидает зрелище. В финале Кубка Латвии встречаются "Сконто" и "Динабург".

Автор: Эдуард РОЙТМАН, Республика, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha