Новости » Коттеджи с выходом на море

Коттеджи с выходом на море



Строительные компании неуклонно продолжают заботиться о жилье для состоятельных людей. На сей раз предложено нечто особенное - это возможность добраться из собственного дома до центра Старого города по воде. У каждого из 12 особняков, построенных совместными усилиями компаний Kolonna и Ўeizarmeњs, имеется индивидуальная пристань. У шести коттеджей она будет находиться практически рядом с дверями кухни.

Общая стоимость проекта превышает 4 млн. USD. Первоначальные расходы поделили между собой обе фирмы. Чтобы приобрести в собственность дом, пристань и участок пляжа, понадобится примерно 600 тыс. USD. Из данной суммы только за участок земли площадью 2,5 тыс. кв. м придется выложить половину. Стоит отметить, что цена за 1 кв. м земли равна 80 USD и сопоставима разве что с дюнной зоной в Юрмале. Однако уже четыре участка проданы.

Столь высокие цены авторы проекта объясняют чистым берегом Кишэзерса, удобным сообщением (10 минут езды от центра), наличием пристани и хорошо развитой инфраструктуры. Рядом будут построены бассейн, гостиница, уже имеются спортивные площадки, залы для занятий аэробикой и многое другое для спорта и отдыха.

Как отметил главный архитектор проекта Харийс Дзиркалис, все дома будут с большими стеклянными окнами и внешне напоминать корабли. При этом будет сохранен стиль построенных в Межапарке в 30-е годы домов. Водный путь от дома до работы, по утверждению менеджера Kolonna Улдиса Ципстса, займет не более получаса. Конечно, если она находится в Старом городе.

Одной из целей данного проекта является развитие судоходной инфраструктуры в Риге. Так как у частного судоходства, по словам г-на Дзиркалиса, есть большое преимущество и будущее. К тому же и навигация в Латвии длится 7-8 месяцев в году. А наличие автодорожных пробок способствует привлечению внимания к водной артерии - Даугаве. Заметим, что большая часть думских заседателей питает большую слабость к различным видам спорта. Очевидно, именно поэтому муниципалитет всячески благоволит проектам, связанным с развитием этой сферы жизни.

Автор: Татьяна АНДРЕЕВА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha