Новости » Пуанты и поклонники

Пуанты и поклонники



Имя Латвии? За свой счет, пожалуйста.

Владимир Карданов засел в Пурвциемской гимназии, как в крепости. У него там танцевальный зал в полуподвале. Юные феечки всех возрастов слетаются на занятия с утра до вечера. Время от времени Карданов предъявляет хореографические достижения своих красавиц общественности. А раз в год сажает их в автобус и везет в Европу - чтобы победили на каком-нибудь фестивале.

Родители нынче пошли умные, но не романтичные. Детишек ведут в хореографическую школу "Классика" без всяких мыслей о балетной карьере. Заботясь исключительно о здоровье поколения, с малолетства скрюченного над клавиатурой компьютера. Иногда Володе даже обидно: многих его воспитанников в хореографическое училище взяли бы не задумываясь. Только вот не идут.

Ситуация у Карданова сложилась престранная. С одной стороны, "Классика" - чуть ли не единственная танцевальная школа, решительно не нуждающаяся в рекламе, ибо народу в ней каждый год прибавляется, впору вступительные экзамены вводить. С другой стороны, скромность - лучший путь к безвестности. Тихо и самоотверженно работая в "спальном" Пурвциемсе, громкое имя себе не сделаешь. Что с того, что ни один школьный коллектив в стране, кроме этого, не выигрывает на международных конкурсах? Кому интересны эти красивые победы и дипломы? Детям, родителям, дирекции гимназии.

Карданов задумывается об этом каждую весну, получая очередную пачку приглашений на фестивали. В прошлом году его детишки произвели фурор на германской "Гармонии". Сейчас их ждут в Испании. Условия конкурса там просто устрашающие: танцевальная программа должна длиться час. Плясать-то ребята могут и полтора часа, это не проблема. А вот ехать надо за свой счет. Родители претензий не предъявляют. Только есть в этом какая-то неправильность. Дети ведь не Пурвциемскую гимназию представлять будут и не самого Карданова (Володя в Испании работал, репутация у него отменная). Они, извините за риторику, имя Латвии в Европу несут...

Мало кто из артистов в наше время не стоит с протянутой рукой. Но если Оперу и Русскую драму время от времени выручает государство, "Классике" помочь пока некому. А если появится какой меценат - будут рады безмерно. Так что на всякий случай Карданов оставил номер телефона: 2572740.

Автор: Марина СЕРГЕЕВА, Республика

Автор: Birara
Добавлено: 11.12.2015 13:03
0

I just hope wheeovr writes these keeps writing more!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha