Новости » Лицом к Европе

Лицом к Европе



Импортеров из стран СНГ пытаются сдвинуть с рынка.

Вчера общественности представила себя и свою программу недавно созданная Ассоциация торговцев промышленной техникой (АТПТ). 13 предприятий, поставляющих в Латвию продукцию ведущих европейских компаний в области строительной, погрузочной и лесной техники, решили, что, лишь объединившись, они смогут на должном уровне отстаивать свои интересы. Как в кулуарах власти - внося свои предложения по необходимым законодательным актам, так и на рынке - борясь с присутствием в Латвии так называемой "серой" техники. Странно то, что под "серой" именуется именно техника, поставляемая в Латвию из России и стран СНГ.

Латвия опять обогнала своих балтийских соседей. Эстонские и литовские коллеги еще только собираются объединиться. Впрочем, и в Латвии до создания ассоциации дошли не самостоятельно - это было результатом довольно тесных деловых связей с партнерами из Швеции, Финляндии и Германии. Увидев, что на Западе ассоциации являются еще одним инструментом регулирования рынка, захотели иметь что-то подобное и латвийские торговцы.

В числе основателей АТПТ состоят ООО МТС, ООО KONO, ООО Valmet LAT, ООО R.A.S.A. un Ko и другие известные в Латвии фирмы. Общий годовой оборот учредителей новой ассоциации - 24 млн. Ls. Последнее, впрочем, неудивительно, так как сферы их деятельности - строительная, погрузочная и лесная техника - достаточно динамично развиваются в связи с тем, что строительство, транзит и лесоразработки находятся в числе ведущих областей латвийской экономики. Надо отметить, что члены ассоциации занимают в своих сферах ведущее, если не сказать монопольное, положение. В торговле строительной техникой - 50%, погрузочной техникой - 60%, лесной - почти 100%. Естественно, президент ассоциации, президент ООО МТС Андрис Бружс, как и его коллеги по правлению, решительно отверг любые предположения в стремлении к монополизму. Отметив, что ассоциация открыта для всех торговцев, г-н Бружс, однако, подчеркнул, что лишь для тех, кто торгует техникой, отвечающей европейским требованиям.

Вот здесь и проявляется одна из областей общего интереса создателей ассоциации. Стремление к борьбе с так называемой "серой" техникой. Или говоря доступным языком, не имеющей сертификатов ЕС. По оценке ассоциации доля подобной техники на латвийском рынке занимает примерно треть. А так как она (преимущественно российского, белорусского и т.п. производства) значительно дешевле западной, то конкурировать с ней обычными методами затруднительно.

Другое дело, если с помощью "обучения" потенциальных клиентов можно будет доказать им, что нельзя идти в Европу с неевропейским подъемником или трелевочным трактором, к примеру. И совсем хорошо, если принятые (с помощью консультаций специалистов ассоциации) соответствующими госструктурами нормы и правила вообще закроют дорогу такой технике на латвийский рынок. Кстати, среди сфер деятельности ассоциации предусмотрено отстаивание интересов ее членов в государственных институциях, а также при разработке госструктурами технической и налоговой политики государства и мер по защите рынка. А в качестве одной из важнейших целей продекларировано поощрение приведения торговли промышленной техникой в Латвии к стандартам ЕС.

Понятно, что будущее вступление Латвии в Европейское сообщество приведет в европейским нормам во всех отраслях. Но также понятно, что нынешнее желание новой ассоциации ускорить этот процесс в данной конкретной отрасли связано с желанием ее членов занять немедленно освобождающуюся в результате этого рыночную площадь. Среди ближайших задач ассоциации - попытаться добиться изменения ситуации с обложением НДС запасных частей, предназначенных для гарантийного ремонта техники. Ничего не получая за поставленные запчасти от заказчика (гарантийный ремонт для клиента - бесплатен), торговцы техникой тем не менее НДС платят и теряют на этом более 20 тыс. Ls ежегодно.

Автор: Владимир ГОЛОВАНОВ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha