Новости » Создается группа для согласования изменений в законе о гражданстве

Создается группа для согласования изменений в законе о гражданстве



Правительственные фракции договорились в четверг создать рабочую группу, которая до 14 апреля разработает изменения в законе о гражданстве, синтезировав предложения всех фракций, сообщил прессе товарищ премьер-министра Юрис Какситис. Предложение передать изменения в законе о гражданстве комиссиям на этой неделе не получило поддержки. Если фракции все-таки не сумеют договориться, Латвияс цельш все равно собирается представить свои предложения Саэйму. Однако, надеясь на лучшее, председатель ЛЦ Андрей Пантелеев на пресс-конференции сказал: "Надеюсь, 14 апреля станет историческим моментом для Латвии".

Компромисс удовлетворяет всех партнеров по сотрудничеству, хотя, как сообщил председатель фракции ТБ/ДННЛ Янис Страуме, на заседании совета по сотрудничеству прозвучали и другие мнения. Представитель ДПС, например, считает, что необходимо добиться поддержки ТБ/ДННЛ подготовленных остальными партиями предложений, а также не затягивать с передачей изменений комиссиям. На пресс-конференции А.Пантелеев допустил, что в ходе синтеза предложений может быть принято также предложение ТБ/ДННЛ отказаться от предоставления гражданства за особые заслуги.

Следует напомнить, что ТБ/ДННЛ предложила также установить ежегодные квоты натурализации, а ДПС - предоставление гражданства родившимся после восстановления независимости детям. Латвияс цельш предлагает вне очереди натурализовать граждан Польши, являвшихся таковыми в 1939 году, и их потомков, а также выпускников всех учебных заведений с латышским языком обучения. На пресс-конференции путники допустили возможность дискуссии по еще нескольким предложениям.

Автор: Инара Эгле, Диена

Автор: Mrwan
Добавлено: 12.12.2015 12:48
0

That's a subtle way of thikning about it.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha