Новости » Даугавпилс шокирован убийством полицейского

Даугавпилс шокирован убийством полицейского



Вот уже второй день в Даугавпилсе полиция города и окрестных районов делает все для того, чтобы обнаружить преступника, который вечером 31 января 1998 года смертельно ранил исполняющего обязанности командира даугавпилсского взвода быстрого реагирования Геннадия Калашникова, который скончался в больнице.

Как сообщил Диене в понедельник во второй половине дня начальник Латвийской криминальной полиции Алоиз Блонскис, несмотря на все усилия до сих пор работникам криминальной полиции не удалось установить личность убитого преступника. В полицию поступили многочисленные звонки от населения по поводу преступника, портрет которого был напечатан в средствах массовой информации, однако пока сообщенные сведения не помогли продвижению расследования. Как сообщил А.Блонскис, Леонид В., тело которого было обнаружено неподалеку от места инцидента, был застрелен тем же оружием, что и Г.Калашников, - пистолетом системы ТТ польского производства.

Согласно имеющейся в распоряжении Диены информации, криминальные авторитеты Даугавпилса покинули город. Однако А.Блонскис считает, что главари преступных группировок скрываются в Даугавпилсе. Правда, когда работники криминальной полиции хотели встретиться с ними, чтобы выяснить, не знают ли они убитого, никого из боссов уголовного мира Даугавпилса не оказалось дома "Происшествие в Даугавпилсе - недвусмысленный вызов обществу и нападение на государство как таковое", - заявил на пресс-конференции и.о. министра внутренних дел министр сообщений Вилис Криштопанс. Министр заверил, что в ближайшие дни будет сделано все возможное, чтобы установить преступников и не допустить подобной ситуации. Криминальная полиция и другие полицейские структуры сделают все для того, чтобы "у любого преступника раз и навсегда отпало желание самым наглым образом поднимать руку на государственную полицию и вместе с тем и на все общество в целом.

Хотя со времени перестрелки на углу улиц Вентспилс и Лиела дарза прошло уже несколько дней, не только горожане, но и сотрудники полиции не могут прийти в себя от шока.

Как сообщил Диене замначальника Управления полиции Даугавпилса и района В.Гаревич, такого наглого и жестокого нападения на работников полиции в Даугавпилсе не было с 1976 года, когда на следившего за преступником невооруженного полицейского было совершено нападение в лесу "Геннадий в полиции был лучшим из лучших. Он родился в 1972 году, учился в 13-й даугавпилсской средней школе, затем - в профтехучилище, которое закончил в 1990 году. С 1993 года работал в полиции - сначала в патрульной службе, потом стал заместителем командира взвода быстрого реагирования, созданного по его инициативе, еще позднее командиром этого взвода.

По данным В.Гаревича, за эти четыре с половиной года Г.Калашников получил 17 почетных грамот и наград, звания ему, как правило, присваивались досрочно.

Полиция и дума Даугавпилса выделила средства на материальную поддержку семьи Г.Калашникова - матери и двух сестер. В среду он будет похоронен со всеми почестями, а на месте, где был застрелен работник полиции, простой парень, которому было всего 25 лет, вот уже третий день продолжают возлагать цветы.

Автор: Мара Гринберга, Байба Рулле, Диена

Автор: Ashish
Добавлено: 13.12.2015 09:50
0

The forum is a brgihter place thanks to your posts. Thanks!

Автор: Fiestas
Добавлено: 12.12.2015 12:13
0

Essays like this are so important to brndaeoing people's horizons.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha